본문 바로가기
초보주부 요리법

맛좋은 김치부침개, 5분 만에 만들기

by lifewithJ.S 2011. 2. 8.


해외에 있으면 더 먹고 싶은 한국 음식.
그 많고 많은 호주 간식, 다 제쳐놓고 가장 먹고 싶었던 것은 비가 부슬부슬 오는 날 맛있는 김치 부침개!
그 완전 맛있는 김치 부침개, 완전 빨리 만들어 먹는 초 간단 간식 만드는 방법을 알아보자. 

 


* 재료 : 김치 조금, 부침가루, 밀가루, 올리브유, 소금 (정말 별거 없는 재료)

















부침가루를 컵에 한 가득 부어 큰 그릇에 부어둔다.

밀가루는 같은 컵에 1/4 정도 부어 같은 큰 그릇에 부어준다.



















김치 국물을 아까 그 부침가루와 밀가루를 넣은 큰 그릇에 잘 부어준다. 그냥 적당..히? 그런 다음에 김치를 0.5 센치 정도로 종종종 썰어서 아까 그 큰 그릇에 함께 넣어준다.




















요기까지 다 되었다면 아까 그 부침가루 부어 넣은 컵으로 물을 한컵 + 1/4 정도 떠서 아까 그 큰 그릇에 같이 붓고 섞어 주면 예쁜 주황색 핑크빛이 된다. 요때 간을 살짝 보고 싱거우면 소금을 약간 넣고, 아님 말고.

이제 부치는 일만 남았는데 후라이팬을 미리 살짝 달궈두고 올리브유를 넉넉히 부어준다.
너무 두꺼우면 안은 안익고 겉은 타기때문에 얇게 펴주는 것이 관건! (요게 좀 어렵더라...)



















예쁜 모양은 안나왔지만 그래도 먹음직스러운 맛있는 김치 부침개!
역시 한국에서나 호주에서나 비오는 날 간식으로 쵝오!

댓글